Oggi volevo proporvi una mia ricetta. Ha riscosso molto successo nella mia famiglia. Quando c'è occasione la cucino spesso..
RISOTTO CON SALSICCIA, PROVOLA E ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di riso
- una provola affummicata
- 4 salsiccie
- 2 bustine di zafferano
- scalogno
- vino bianco q.b.
- olio q.b.
- dado classico
- parmigiano grattugiato e burro q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Rosolare lo scalogno con un filo d'olio d'oliva. Rosolare la salsiccia precedentemente spezzettata.Versare il riso e farlo tostare. Aggiungere il vino bianco al riso e fatelo evaporare. Aggiungere l'acqua calda (fatta bollire a parte, precedentemente), il dado e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto l'acqua. Aggiustare di sale. A metà cottura, aggiungere lo zafferano. Cuocere per 18 minuti circa. Spegnere il fuoco e mantecare il riso con burro e parmigiano. Aggiungere la provola affumicata precedentemente tagliata a cubetti. Servire.
Interessante questa ricetta prima o poi la provo.
RispondiEliminaE' davvero buona :)
RispondiElimina